体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

“华萨”昆山新主场首秀“华丽”开场 2:1战胜云南飞虎

2018年08月05日 14:54:55 来源: 华萨足球俱乐部

    昨天晚上,中国足球协会乙级联赛预赛第十八轮比赛在昆山市体育中心开赛,继本赛季双方第一次交锋客场1-0战胜云南飞虎队后,华萨足球俱乐部在昆山新主场再次与云南飞虎队展开“龙虎斗”。在全场8600多名昆山球迷的呐喊助威中,2:1再次战胜云南飞虎,实现昆山新主场首秀开门红。

    比赛开始后第6分钟,云南飞虎球员门前混战中觅得机会,随后将皮球从左上角送入球门,华萨队0:1落后。第26分钟,华萨队获得禁区外右侧定位球机会,队长程鹏右脚踢出的皮球绕过人墙后击中横梁下沿弹入网窝,扳平比分!第86分钟,门将陈慷禁区内大脚长传,俞增频争得球权后面对门将直接吊射破门,2:1,华萨队逆转比分。

    “云南飞虎整体实力还是比较强的,毕竟是一支中甲降级下来的球队。但是此次来到新主场,球员们经过了一段适应时间,所以能打赢这场比赛。”华萨足球俱乐部主教练唐京说,他为球员感到骄傲和自豪,“接下来我们还有很多比赛要打,要脚踏实地,一场一场地拼。”

    “非常感谢昆山政府的支持和昆山球迷的热情。”队长程鹏说,昆山有非常好的体育氛围,还有文明可爱的球迷,一直在给球队加油,球队一定会不断进步。

    本赛季中乙联赛已进行了17轮比赛,华萨足球俱乐部在少赛一轮的情况下,以7胜3平6负的成绩排名南区第七。本次比赛胜利后,排名上升至南区第五。

    华萨足球俱乐部自2018 年中乙联赛预赛阶段南区第16轮起至本赛季结束,将主场从镇江迁移至昆山。昆山市委市政府对本次比赛十分重视,市领导不仅多次到训练场看望球员,还去比赛现场给球员加油鼓劲。为了能够给华萨创造主场条件,在昆山市体育局的指导下,昆山市体育中心还积极完善各项办赛服务。“我们能走到现在这一步,离不开昆山市委、市政府的大力支持,在备战、训练场地等各方面都为我们提供了保障。我们也要感谢昆山各单位在安保、医疗等方面所做的工作,正是有了他们的默默付出,才使得赛事各方面工作有条不紊,为昆山市民奉献上一场精彩的比赛,还为创建文明城市奉献了自己的一份力量。”华萨俱乐部副总经理沈盛表示。

    这场比赛过后,华萨足球俱乐部还将继续前行。后半赛季,华萨足球俱乐部还将在昆山市体育中心进行4场主场比赛,月18日迎战四川安娜普尔那队,8月22日迎战苏州东吴队,9月1日迎战福建天信队,9月22日迎战深圳鹏城队。(金晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123225187