市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏洋口港口岸开启集装箱业务

2018年08月05日 16:12:18 来源: 新华网

    8月5日,随着“丰信达6”集装箱货轮顺利靠泊江苏省如东县洋口港阳光岛重件码头,洋口港至上海集装箱班轮正式开航,洋口港口岸集装箱业务也正式启动。

    洋口港口岸是江苏沿海不可多得的10-20万吨级深水海港,地处江苏省如东县海域,陆上距上海120公里,海上距上海港约150公里,位于上海一个半小时经济圈。随着“一带一路”建设,以及“长江经济带”、“长三角一体化”、“江苏沿海开发”等国家战略的实施,洋口港以独特的区位优势、强有力的发展态势开启江苏出江入海的新通道。2014年8月,国务院正式同意洋口港一类口岸对外开放,2018年上半年,洋口港口岸实现外贸进出口运量284.9万吨,同比上涨66.2%。

    据了解,“洋口港-上海港集装箱班轮”航线,以上海港为集装箱外贸及内贸中转中心,延伸集装箱班轮服务至洋口港。该航线以周班轮的模式运营,随着货物运量的增大,将从周班轮模式逐步调整为周双班轮或更高频次的班轮模式,加强货物运输流转时效性。未来,洋口港将借助其在苏中乃至苏北地区的天然深水港及航道优势,建设从洋口港口岸至近洋及远洋的集装箱班轮航线。

    如东县相关负责人表示,“洋口港-上海港集装箱班轮”航线的开通,进一步完善了洋口港港口配套功能,大大提升了如东对外开放的力度和功能,为如东对外贸易的发展翻开崭新一页;同时将进一步密切如东与上海、与世界的联系。(钱贺进 杨波 春春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123225429