首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

洪泽湖年度健康状况报告首次发布 2017年等级为“良”

2018年08月06日 07:21:18 来源: 新华社

    新华社南京8月6日电(记者 朱筱)记者从江苏省洪泽湖管理委员会获悉,在淮安召开的江苏省洪泽湖管理委员会第二次全体成员会议上,发布了《洪泽湖2017年度健康状况报告》。据悉,这是该管委会首次发布洪泽湖健康状况报告。

    报告分洪泽湖湖泊概况、水文气象、水质与营养状况、水生态状况、健康状况以及洪泽湖管理与保护工作等六部分。报告显示,洪泽湖2017年度健康状况等级为“良”,健康状况综合得分为70分。评价结果表明,现阶段洪泽湖健康状态面临的主要问题为蓄水范围内水域开发利用强度大,湖泊自由水面率低,水生植物覆盖度低,水质类别较差,水体处于轻度富营养等。

    报告还给出具体建议,即进一步清除洪泽湖非法圈圩和围网,提高自由水面率和水环境容量;加强湖区和流域水生态环境监测;压缩养殖规模,降低养殖对水环境的影响;继续禁止非法采砂行为,杜绝死灰复燃;推进沿湖县区污水处理工作,开展农业面源污染综合治理,改善入湖水质。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123226188