财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

三胞集团主动转型求“百亿瘦身” Brookstone美国资产重组引投资

2018年08月06日 09:24:59 来源: 南京日报

    基于三胞集团正在实行的“百亿瘦身”计划,三胞零售产业板块积极求变。于美国时间8月2日,向当地法院递交了对Brookstone美国业务及资产结构重组的申请。在此次重组中,Brookstone美国公司将采取一系列举措,包括但不限于关闭亏损的商场门店、保留盈利的机场门店,引入战略投资者等。此次重组不涉及中国业务。

    当前,美国零售业正处于“寒冬”,很多老牌连锁零售商关店以求度过冬天。基于行业及市场现状,Brookstone美国公司主动向法院递交重组保护申请,以期解决财务问题的同时保护其资产并继续运营,确保公司资金能用于研发、生产和经营活动。此外,Brookstone美国还将依据相关法律提出资产重组计划,引入战略投资者、调整股权结构,目标产生一个财务健康、具有全球发展前景的公司。

    对于Brookstone在中国而言,此次Brookstone美国申请重组保护,不会对Brookstone品牌在中国市场的使用及门店经营产生影响。Brookstone早在进入中国之初,就采取业务独立经营、商标独立注册等多项行动。在过去两年,已将Brookstone全球产品研发和供应链的重心迁移到中国国内。同时,Brookstone对宏图三胞、乐语及其他加盟商的品牌授权不仅目前均在有效期内,且未来还将和战略投资者一起更好开拓中国市场。

    目前,Brookstone在中国已拥有近600家门店,覆盖了一二线城市各大机场、连锁商超卖场、核心商圈购物中心等渠道,且开店速度继续保持稳健增长。作为新零售标杆企业、新奇乐独角兽,Brookstone将继续深耕中国,给消费者带来新奇乐生活方式。未来将和引入的战略投资者一起通过联合研发、IP授权等方式与国内众多的产品厂商合作,真正将中国智造和国际品牌进行充分合作。

    作为三胞集团“百亿瘦身”计划之一,此次Brookstone美国的资产重组,作为三胞集团“瘦身”计划之一,是其积极应对宏观环境变化的结果行动。业内人士表示,相信通过此次重组,Brookstone将与战略投资者一起,更好地保护其美国业务,坚定以中国为中心发展业务,并推动Brookstone在全球的发展。(王婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123227558