市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

陆家镇:主题演讲讲出清廉干事好氛围

2018年08月06日 14:09:53 来源: 陆家镇

    为进一步凝聚和激发全镇青年党员立足岗位、奋发向上的热情,切实筑牢为民、务实、清廉的工作作风,进一步引导广大青年主动担责、奉献作为,在征程上走在前列、当好表率。近日,陆家镇纪委联合镇组织办、镇团委在全镇范围内开展演讲比赛。

    经过前期初赛的激烈角逐,共有11组选手脱颖而出进入决赛。他们分别来自陆家镇的村(社区)、机关部门、学校、企业等不同岗位。比赛现场既有单人演讲,又有两人组合,期间还邀请参加暑期社会实践的大学生进行现场演讲。选手们紧扣演讲主题,结合各自工作实际、亲身经历与实践感悟,用激情的语言、鲜活的事例,从不同角度诠释了在各自岗位上立足本职、服务社会的动人事迹,充分展示了陆家镇青年党员廉洁从业、奋发向上的精神面貌。为活跃现场氛围,比赛期间还穿插了与观众互动的廉政知识“有奖竞答”环节,在潜移默化中宣传普及党纪党规知识。

    经过评委打分,比赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛结束后,陆家镇纪委向每位参赛选手赠送了“清韵菉葭”廉政笔筒,进一步传播廉洁理念、弘扬清风正气。通过举办此次活动,激发了陆家镇青年党员“公正、廉洁、为民、奉献”的工作干劲,同时也为各部门各单位提供了相互交流、展示自我的平台。(昆纪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123228108