首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

红豆集团筑牢基层党组织的“根”与“魂”

2018年08月06日 20:03:13 来源: 红豆集团

    8月8日,中共红豆集团将举行第七次代表大会,这是红豆集团进入全面变革、高质量发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

    红豆党建具有鲜明的特色,在党建工作定位上,红豆概括为“一核心三优势”。创建“一融合 双培养 三引领”红豆党建工作法。坚持党企融合,把党的政治优势转化为企业发展的机遇优势。坚持“五个双向”把党的政治优势转化为企业发展的人才优势。坚持三个引领,把党的政治优势转化为企业发展的和谐优势。一是引领先进企业文化。党的核心价值观是形成优秀企业文化的源泉。二是引领构建和谐企业,力求使每位员工“生活有保障、情绪有释放、事业有希望”,不断提高员工的和谐度和幸福感。三是引领履行社会责任。创造财富是企业责任,用好财富也是企业责任。多年来,红豆集团先后为各类社会公益事业捐款捐物5.2亿多元。

    突出党建亮点,以“党建强”促“发展强”。红豆旗下的纺织服装、橡胶轮胎、园区商业地产、健康产业四大板块业绩全都跃上新台阶,2017年总营收达到603亿元,经济总量多年稳居中国民企500 强前列。通用股份和红豆杉股份相继在上证所和新三板挂牌上市,红豆股份实现了大额增发。高度融入工业互联网时代的“智慧红豆”工程,正在全面快速推进。

    红豆集团有限公司党委书记、董事局主席、CEO周海江说,党建是企业的保障系统和最大优势。从1957年手工作坊,发展到今天的跨国企业集团,60多年来,红豆集团有一个始终不变的信念:坚定不移、毫不动摇地把企业党建融入现代企业制度。履行社会责任是企业的应负使命,必须坚定不移、毫不动摇。红豆集团一直致力实现与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、社会(社区)八个利益相关方的共赢。目前,红豆集团党委确立了“以高质量党建引领高质量发展”的新目标、新定位。明天的红豆,必将创造更好的业绩、作出更大的贡献!(红轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021123228248