首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第二届“中国青年好网民”优秀故事揭晓 淮阴一民警入选

2018年08月06日 14:30:33 来源: 新华网

    新华网南京8月6日电(虞启忠)日前,由共青团中央、中央网信办联合举办的第二届“中国青年好网民”优秀故事揭晓,经过网络自荐、组织推荐、网友点赞、专家评审等环节,从全国征集的1400余个故事中,共选出在网络上大力传播正能量、开展公益慈善活动、参与网络治理及安全维护、编创优秀网络文化产品、普及网络素养5个类别100个优秀故事,其中,江苏淮阴民警刘国清的故事光荣入选。

    刘国清现为淮安市公安局淮阴分局政治处宣教科科长、江苏省公安作协理事兼副秘书长。他热爱写作,擅长文艺,从警以来,常年奋战于公安宣传战线,以自己独有的方式,全力讲好公安好故事,发出公安好声音,传递公安正能量。2017年春节前夕,歌曲《社区警察故事》在警察网和淮安各大论坛、微信朋友圈刷屏。歌曲的创作和演唱者正是民警刘国清,2015年以来,他和他的团队先后拍出了多部优秀公安题材微电影微视频,比如《警梦伴我行》《一路螺丝钉》《不是不想家 只因是警察》《有一种信念叫坚守》以及“小尹支招”“小雪说警事”系列防范微视频,取得良好网上宣传效果。

    据悉,第二届“中国青年好网民”优秀故事的主人公均为14岁至40岁的青年,他们分布在农村、高校、企事业单位、机关等各行各业。有的长期传播网络正能量,网文点击量高达千万;有的持续开展网络公益活动,帮助了许多身陷困境的人;有的积极编创网络文化产品,用漫画、视频等作品弘扬向上向善的精神理念;有的主动参与网络治理和网络安全,为打击网络犯罪、抵制不良信息作出了突出贡献;有的致力于网络文明素养教育,在引导青少年健康上网方面发挥了重要作用。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123228546