市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城粮食局党支部解放思想自我剖析争做“排头兵”

2018年08月06日 14:14:06 来源: 盐城市粮食局

    按照省、市委组织部部署要求,近日,盐城市粮食局以支部为单位分别召开解放思想专题组织生活会,该局党委书记、局长崔成富等领导班子成员均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。

    会前,通过发放征求意见函、开展谈心谈话的方式,广泛征求了党内外党员群众对支部班子的意见建议,全体党员撰写了自我剖析材料,并交由支部书记把关。会上,集中学习了中央文件以及省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。在批评和自我批评环节,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面进行自我批评,同志之间本着互帮互进的宗旨,展开相互批评,达到了红脸、出汗的效果,每名党员就下一步整改提出了方向和具体措施。

    在听取大家发言后,崔成富指出,结合新一轮的解放思想,我们目前存在勇于担当乏力、主动作为乏力、争先创优乏力和狠抓落实乏力的问题,主要原因是脑筋僵化,缺少改革创新的锐气;脖子僵硬,缺少思想斗争的勇气;腿脚僵滞,缺少勤于督促落实的朝气。面对粮食收储制度改革,发展思路不清;埋头苦干,游离中心工作,发展本领不强;责任规矩意识不强,可能出现违纪违规,遭受问责;团队活力不足,创新力不强,有被淘汰出局的四大风险。

    崔成富表示,下一步,要齐心协力,当好“严细实”的排头兵,推动“严细实”深入开展,一要“严”字当头,比政治站位高;二要“细”字入手,比工作标准高,用推进粮食高质量发展的实绩来平衡解放思想的成果;三要“实”字立足,比业务水平高,用人民群众的获得感来判断我们主动作为的水平。(王磊 王成 姬祖伟)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123228979