市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区张庄街道科技工作喜讯频传

2018年08月06日 14:13:08 来源: 盐都区张庄街道

    8月6日,从盐城市盐都区张庄街道传出喜讯,在今年举办的区科技大赛上,该街道脱颖而出,成绩斐然。13家参赛企业共获得区一等奖1名、三等奖2名、优秀奖4名。5家企业被推荐参加市科技大赛,其中齿轮产业研究院的灾害救援装备团队获市先进制造业行业赛第一名,江苏金山啤酒原料有限公司获市生物医疗行业赛第四名,齿轮产业研究院的灾害救援装备团队还将代表盐城市参加省科技大赛。

    今年以来,该街道积极推进科技体制改革,加速科技成果的转移转化,优化和提升创新服务环境,积极引导企业申请专利,加快创新科普方式方法,取得了一系列成绩。至目前,已申请国家专利513件,其中发明专利211件;申请授权专利132件,其中发明专利8件。申报国家高新技术企业6家,新认定市高新技术企业5家、市工程技术研究中心8家、省科技型中小企业16家,新认定省科技副总3家、市科技副总3家。与江南大学等科研院所新签产学研协议10份,永悦新材料技术总工王伟军被评为盐城市“科技十佳先进工作者”;江苏金山啤酒原料有限公司的“基于宏蛋白组学的麦芽引起的酵母提前絮凝机理及在江苏大麦麦芽生产中的应用研究”当代农业重点研发项目获省立项。

    据该街道有关负责人介绍,下一步,张庄科技工作将继续贯彻落实市、区要求,解放思想,开拓创新,争取今年专利万人拥有量达到20件,在2020年前申报国家高企达到30家,努力为推动产业转型升级增添新动能。(王磊 王成 刘燕)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123228980