法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院反向审批促审判公开

2018年08月06日 15:38:49 来源: 阜宁法院

    为进一步贯彻审判公开原则,保障当事人的庭审知情权,规范互联网庭审直播行为,阜宁法院采取庭审网络直播反向审批措施,倒逼庭审网络直播、促进审判公开透明。该院规定,如案件因涉及个人隐私、国家秘密等其他原因不宜采取网络庭审直播的,须在案件开庭审理两日前递交《阜宁法院不予庭审网络直播审批表》,填写不予直播的理由,经部分负责人同意后由分管院长审批并报审管办备案。

    据悉,该院秉持庭审直播应播必播,未直播必须履行审批手续的原则,严格按照庭审礼仪规范的要求积极做好庭审直播工作,通过庭审直播反向审批制度,促进了审判公开、规范了庭审行为、提升了司法公信力。今年上半年完成庭审直播案件1356件,直播案件数位居全市前列,没有发生未直播又未审批的案件。(楚士将)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123229667