法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

网络游戏主播欠钱不还 一听拘留就慌了

2018年08月06日 15:38:29 来源: 江阴市人民法院

    “如果我进了拘留所,几天不直播,粉丝数量就会急剧减少,收入会受到很大影响“。近日,在江阴法院周庄法庭内,网络游戏主播陈某向法官说明自己的收入情况。

    陈某是一起民间借贷案件的被告,五年前借了朋友缪某15万元,法院判决陈某应当归还缪某15万元,但陈某至今未履行法院生效判决,缪某遂向江阴法院申请强制执行。法院在执行过程中,查询了银行存款、房屋和车辆,均未发现陈某名下有任何财产,且陈某家中无人居住,缪某陈述陈某已外出多年无法联系。正在执行法官犯愁的时候,法官收到一条手机短信:陈某在无锡某宾馆内出现。

    这条短信让执行法官燃起了希望,法官与书记员两人立刻驱车前往无锡某宾馆找被执行人陈某。一个半小时后,执行法官来到陈某入住的无锡某宾馆,确认陈某的身份后,将陈某带回周庄法庭。

    路上,陈某陈述,他向缪某借钱是事实,但是最近几年家里出了很多事,欠了很多外债,他本人也一直没有找到正式的工作,所以没有钱还款,就在两个月前,他刚找到了一份网络游戏主播的工作,月收入三四千元,现在有几千个粉丝,前一天晚上通宵直播,所以早上才到宾馆休息,他不是不想还钱,而是现在确实没有履行能力。

    到了周庄法庭后,缪某与陈某进行了面对面协商,但双方未能达成和解,法官决定对陈某进行拘留。一听说要拘留,想到自己无法再做直播,陈某慌了,立即给朋友打电话凑了18000元先行支付给缪某。后在执行法官的耐心工作下,双方达成了和解协议,剩余款项由陈某分两年付清。

    考虑到陈某工作的特殊性,也为了让债权人的权益早日实现,在征得缪某的同意后,法官决定不再对陈某采取拘留措施。陈某感谢执行法官耐心细致的工作,并表示将来他粉丝多一点,收入增加后就会尽快偿还缪某剩余的借款。(廖宏娟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123229767