法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

沛县警方破获贩卖淫秽物品视频案

2018年08月06日 19:00:34 来源: 沛县公安局

    随着互联网的发展、普及,利用互联网传播淫秽色情等有害信息的问题也日益突出。近期,沛县公安局成功侦破了一起网上贩卖淫秽物品视频案。

    近日,沛县公安局正阳所辖区居民张某报警称:在上网过程中发现微信昵称"小妖精"的账号,在微信朋友圈内发广告,以28.8元9部、50元80部不等的价格贩卖含有淫秽视频的百度网盘账号及密码。

    该微信号涉嫌传播淫秽物品牟利罪,接到此警情后,办案民警立即向上级部门汇报。领导高度重视,迅速抽调网安、各派出所精干力量成立专案组,全力侦办此案。在徐州市公安局网安支队的指导下,沛县公安局网安大队会同派出所围绕已经掌握的信息,迅速开展相关工作。

    办案民警通过相关工作发现:嫌疑人是通过微信朋友圈发广告、利用百度网盘上传淫秽色情视频,再通过出售网盘帐号密码的方式,出售传播淫秽色情信息进行牟利的犯罪。专案组经大量工作,确定了使用该微信的嫌疑人真实身份和落脚点,近日在广东省将犯罪嫌疑人袁某某抓获。后通过对袁某某工作,又得知淫秽视频是从微信昵称为"小妍妍"的账号手中购买的。专案组顺线于2018年8月5日在湖北省将犯罪嫌疑人李某抓获。

    袁某某、李某均有正式工作,因平时有时间,认为在微信群中贩卖淫秽视频比较安全,并且通过手机就可以操作,不需要太多的投入,同时来钱比较快,两人从2018年4、5月份就开始贩卖,共计对外贩卖200余部视频,截止到目前均获利二万余元。

    目前犯罪嫌疑人袁某某、李某均被采取强制措施,案件在进一步办理中。(沛公轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123229899