首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

2018川酒全国行江苏论坛4日在南京举办

2018年08月06日 19:35:24 来源: 川酒

    8月4日,"大国浓香,川苏情长"2018川酒全国行江苏论坛"在南京举办,川酒军团在会上表达了"川苏情长"情谊,论述了“大国浓香”价值,共同宣读了2018川酒全国行(南京)宣言。

    此次川酒军团抱团走进浓香型白酒消费占90%的江苏无疑具有重要意义,既有利于提升川酒在江苏的市场地位,又凸显了川酒“大国浓香”独一无二的地位,将有力推动川酒发展步入新阶段。

    据介绍,江苏作为白酒消费大省,地产品牌在省内约占70%的份额,川酒份额约为20%,其他各省白酒合计约占10%左右,川酒选择江苏作为"2018川酒全国行”的第一站,背后是对于川酒浓香文化的自信。

    著名评论家、文化学者、北京大学中文系教授张颐武指出,酒是精神文化和物质文化的临界点是物质文化和精神文化共同创造的人类文明的结晶,会对人们的精神状态和心里状态发生影响。川酒浓香的香气是中华文明独到的展现,中国人最热烈的性格、气质,生命高扬的理念和生命激昂分发的力量都来自于蒸馏酒,在浓香型白酒中感受最充分。

    四川省经信委有关人士表示,川酒要实现真正的高质量发展,还有一系列短板需要弥补,例如二线品牌综合实力欠缺、增长方式从要素驱动向价值驱动转变、适应年轻消费者需求,都是川酒未来发展的挑战。

    意识到川酒面临的种种挑战,“川酒全国行”正是为川酒构建的制高点,以“六朵金花”为引领,川酒借由这一平台正加速实现全国化。据了解,作为“六朵金花”的代表,五粮液2017年在江苏市场实现了30亿的销售,2018年有望超过40亿元。(尹贵超)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111181123230044