市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江星火志愿者为白血病患者举行义卖活动

2018年08月06日 19:02:18 来源: 新华网

    8月4日下午,靖江市星火志愿者协会、靖江市未成年人救助保护中心、靖江市慈善总会靖城街道分会、靖江市心师心理文化服务中心等单位,在该市天一广场举办慈善义卖活动。

    由靖江市博奥农业科技有限公司提供了200箱翠冠梨,通过义卖的形式进行款项筹备,捐助给靖江的白血病小患者吴羿瑶。时下正直高温酷暑,但却有这么一个家庭,因为一场突发疾病而陷入冰天雪地。这个疾病就发生在靖江市生祠镇地藏村吴银松的女儿吴羿瑶身上。6月19日,她在苏州大学附属儿童医院被确诊为“骨髓增生异常综合征”,这病却让家人操碎了心。确诊后,吴羿瑶在父亲和奶奶的陪伴下,开始接受骨髓穿刺、腰穿、挂水等各项检查与治疗,这段时间,第一个疗程的化疗即将结束。吴银松说,如果吴羿瑶三个化疗疗程结束后,身体各项指标达标,就可以接受骨髓移植,手术预计最少需要一百多万元,目前,吴银松通过网络渠道已筹集三十多万元, 然而在苏州儿童医院每天的花费 如流水,靠着亲友帮忙才能维持到今天。

    活动现场志愿者以及很多到场者主动认购,当场共义卖到现金33981元,所有款项全部交到了吴羿瑶的父亲吴银松手上。(国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123230720