体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

U23男足队员走进东青实验学校 赠送足球30只

2018年08月06日 19:02:53 来源: 常州市东青实验学校

    8月6日上午,常州市东青实验学校迎来了两位特殊的客人,U23国家男子足球队主力队员李帅和丛震。就在昨天,他们和队友们在常州奥体中心新城体育场2比1战胜了马来西亚U23国家男子足球队。作为U23国家男子足球队进校园活动的代表,他们代表U23国家男足向东青实验学校赠送了30只足球,并与学校的足球小将们一起交流互动,引领大家共同感受足球文化的魅力。当天,常州市体育局副局长李晓华出席活动。

    能与足球健将们面对面的交流,一起切磋球技是很多孩子的梦想。两位队员一进入学校就受到了师生们的热烈欢迎。很多人都拿着事先准备好的足球和球衣请求签名。随后,在技能展示指导互动环节中,李帅和丛震两名积极参与到了学校的日常训练之中,不时的在一些技术上给予指点,奔跑、传球、过人、射门……东青实验学校的孩子们每一个动作都做的一丝不苟,得到了两位队员的认可。

    在互动问答环节中,有位小队员问李帅,在踢球的时候如何才能更好的保护自己?李帅坦言说,这个问题有点儿难。在比赛当中,激烈拼抢的时候是很难先考虑保护自己的,但是在平时的训练中,可以加强自己身体薄弱位置的锻炼,增强对抗强度,达到保护自己的效果。(张江 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123230897