市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园召开“新风行动”工作团会商会

2018年08月07日 14:16:17 来源: 泰州滨江工业园区

    为认真总结前一阶段走访排查工作,部署落实下一阶段行动方向,8月4日上午,泰州滨江工业园区(沿江街道)召开大走访大落实“新风行动”工作团会商会,高新区党工委委员、宣传部部长陈磊,区级机关部门走访单位负责人,园区(街道)党工委班子成员以及各社区党组织书记参加会议。

    会上,各社区逐一汇报了此前集中走访排查中发现的人居环境问题,主要涉及河道整治、垃圾治理、亮化照明、散坟整治等4个方面,并结合三年主要目标任务,详细阐述了各自的任务进度安排。街道党工委书记邵阿勤围绕上述查摆出的四个方面的问题,从工作重点、目标任务、方法举措等方面做了具体部署;园区党工委副书记、管委会主任潘小泉要求园区(街道)各职能部门以及各社区要高度重视人居环境整治工作,结合园区(街道)实际,做好公共环境的治理;同时,各社区要立行立改,缩短工作周期,集中精力做好当前各项治理工作。

    陈磊强调,此次“新风行动”,滨江工业园区(沿江街道)要结合自身实际,站在全局角度,快行动、走在前,按照城市化标准打造“新风行动”样板工程。一要强化思想认识,提高政治站位。要立足创建国家级生态园区的标准,心怀大格局,推动各项任务早部署、早完成,力争在全市高质量率先完成各项工作。二要强化问题导向,全面落实责任。针对河道整治、垃圾治理、散坟整治等问题,要明确责任到人,并建立长效管理机制,确保问题不反复、不反弹。三要强化保障联动,确保实施到位。园区(街道)要对社区各项工作提供资金支持,确保经费保障到位;各职能部门要加强业务指导,政策宣传到位,齐心协力推动园区(街道)人居环境整体向好、乡风文明全面提升。(王建兰 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123232865