市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道夏季秸秆机械化还田通过验收

2018年08月07日 14:15:18 来源: 南通通州区先锋街道

    近日,南通市通州区先锋街道夏季秸秆还田工作获核验通过,验收组对先锋扎实推行秸秆机械化还田,做到要求规范、数据准确、政策透明给予高度肯定。检查组一行深入村组和作业田块,查勘实际还田面积和作业质量,询问核实作业面积真实性和作业质量满意度。

    秸秆利用最简单的方法就是切碎后直接还田,这也是目前大力推广、应用最多的模式,可有效提高土壤的有机质,增强土壤微生物活性,提高土壤肥力,这样杜绝了秸秆焚烧所造成的大气污染,提高了秸秆综合利用,真正做到堵疏结合,变废为宝。

    据了解,今年先锋街道有油菜6000亩,小麦500亩,油菜秸秆统一堆放到临时堆放点,然后打捆收贮综合利用,小麦秸秆全部机械化还田。(闻锋 徐娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123233384