市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安福地办开展“创建进万家·文明大走访”活动

2018年08月07日 14:12:09 来源: 淮安生态文旅区福地办

    为扎实推进新一轮创建全国文明城市工作,践行“创建为民、创建惠民”宗旨,切实改进创建工作作风,进一步提高群众对创建工作知晓率、支持率和满意度,淮安生态文旅区福地办全面开展“创建进万家·文明大走访”活动。

    连日来,社区工作人员、网格管理员、志愿服务者、区直部门工作人员带着文明创建宣传资料首先走访沿街沿路的店铺,并与他们签订门前五包协议书。接着进入住宅小区进行入户走访,挨家挨户地发放“淮安市民文明行为十不准”等文明创建宣传单,耐心地向商户和居民宣传讲解创建国家文明城市的相关知识和目的意义,同时请居民配合填写《“大走访”情况登记表》、《淮安生态文旅区创建全国文明城市调查问卷》,收集居民对创建工作的意见和建议。号召居民理解、配合和支持淮安创城工作,并引导大家从小处做起,从自身做起,立即行动起来,争做文明人、传递正能量、共建文明城。

    “创建进万家·文明大走访”活动,极大地调动了辖区居民参与创建文明城市的积极性和主动性,为助推淮安创建全国文明城市打下了更加坚实的群众基础。截止目前,沿街沿路392家商铺商户全部走访完毕,住宅小区入户走访4200多户。下一步,福地办创建大走访活动将转入“常走访”阶段,确保实现“户户到、家家访”的全覆盖目标。(祁佳宾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123233942