财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

东台农商银行联手医院上线运行“银医通”利民便民

2018年08月07日 16:39:45 来源: 东台农商银行

    “太方便了,挂号、交费都不需要排队了!自己在机器上一捣鼓,就可以直接去做检查、拿药了。”8月6日上午,患者小陈在东台中医院体验了“银医通”自助终端服务后,感到非常方便。

    围绕解决广大城乡居民“看病难”社会问题,促进提升区域整体医疗卫生技术水平和资源利用效率,今年3月份,东台农商银行与东台中医院联手,共同创新推出“银医通”诊间结算自助服务项目。截至目前,已有7台自助设备正式投入使用,实现银行结算业务系统与医院信息系统的直联和诊间支付结算的“自助化,零排队”。“银医通”项目的成功落地,也有利于银行进一步拓展存款、电子银行等其他配套产品服务,帮助银行提高客户接纳度和社会美誉度。也积极策应了“智慧城市”建设的导向,得到了地方政府及其医疗卫生管理部门的认可。

    “银医通”项目将挂号、充值、问诊、缴费整个就医流程全部整合到自助服务终端上,患者凭借一张“社保卡”,即可以完成自助挂号、自助缴费、自助充值、余额查询、明细查询等操作。作为一种新型的医疗金融服务项目,其充分满足了病人、医院、银行三方需求,是一项合作共赢、惠及多方的民生金融服务创新。一方面,借助“社保卡”,实现“一站式付费”,为患者或其家属提供更加便捷的就医服务,进一步提高了医疗质量和就诊效率,有效避免了现金缴费带来的资金安全等问题。另一方面,通过提供配套的技术手段和金融服务,能够有效减轻医院人工收费窗口排长队的压力,缓解病患寻医问诊“三长一短”等问题,为促进医院持续发展、提升医院品牌竞争力、构建和谐医患关系起到了积极推动作用。

    由于助力改进提升了医疗技术水平和就诊效率,极大地方便了广大城乡居民,“银医通”项目一经落地,立即得到有效推广。据统计,自投放以来,目前东台中医院“银医通”自助终端的交易量已近4000笔,累计结算金额超过20万元。(王成 周诗岷 张明华 陈雪菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123235042