财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行泰州分行积极开展普及金融知识万里行活动

2018年08月07日 16:30:34 来源: 招商银行泰州分行

    为全面落实第五次全国金融工作会议关于“加快建立完善有利于金融消费者权益的机制”精神,努力提升银行消费者金融素质及安全意识,增强金融消费者知识获得感,共同构建和谐金融关系,促进金融稳定发展,7月,招商银行泰州分行开展了“普及金融知识万里行”启动日活动和“支付安全宣传月”活动。

    在泰州银行业协会统一安排下,招商银行泰州分行参加了在江苏农畜牧学院开展的启动日活动。活动现场设立展台,宣传人员在企业会议室为企业员工生动地讲解了如何妥善保管身份证与银行卡,大堂助理围绕“提升持卡人安全用卡意识 、构建良好银行卡支付环境”向在校学生宣讲“支付安全”的重要性和卡片保管、密码安全、ATM操作、网上支付等使用要点;提示大家通过正规和安全的渠道下载金融服务类应用软件,谨慎连接不明网络热点或点击网站链接;建议客户根据自身情况设置合理的单笔与单日交易限额,防止发生大额盗刷风险等。通过发放折页、现场宣讲等方式,公众得以更深入了解网上银行、三方支付平台及POS刷卡等方面的安全隐患,提高安全支付意识。

    招商银行泰州分行高度重视金融知识宣传普及工作,后续将持续深入推进“普及金融知识万里行”活动,积极落实金融知识宣传教育主体责任,提升银行消费者金融安全意识,做好消费者权益保护工作。(赵倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123235321