市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:金融创新赋能转型升级 港城书写高质量发展新智慧

2018年08月07日 17:30:08 来源: 新华网

    2018年以来,张家港市金融办始终坚持稳中求进总基调,立足服务实体经济,建平台、聚资源、促改革、推创新,持续引导金融业助力港城经济转型升级。截至6月末,苏州综合金融服务平台年内新增授信283.91亿元,新增放款187.69亿元,信贷增量在苏州大市范围内遥遥领先;信保基金新增授信5亿元,比去年同期增长28.21%,增速居苏州大市第二,服务企业发展再上新台阶,为港城经济发展奠定良好基础。

    品牌升级,“融之汇”引领金融创新生动实践

    2018年,该市金融办紧紧围绕金融改革和发展,创造性推出港城“融之汇”金融党建品牌,品牌旗下金梧桐、融万企、惠民生、爱心港等子活动将党建与金融结合起来,以金融助力党建,由党建引领发展。全市三十余家金融机构在党的领导下,坚定理想信念,培育金融创新,塑造金融文化,把金融服务的课题化为金融事业发展的主题。通过党组织“牵线”,金融“搭台”,汇聚金融力量,合力攻坚企业融资难题,合力布局金融风险防线,合力推动产业转型升级。

    产品升级,分层分类培育产业发展源头活水

    为提升金融服务实体经济的精准度,满足创业者的多样化融资要求,市金融办借力苏州综合金融服务平台,着眼转型升级需求,积极引导22家金融机构不断优化完善金融服务产品,近年来面向中小微企业发布的优惠产品呈几何式增长。在目前已发布的133项金融产品中,面向科技人才企业发布“SIP模式”“科贷融”等创新产品近30项,助跑企业发展“第一公里”;面向企业转型升级发布“挂牌贷”“三板贷”“上市贷”等约20项产品,护航企业搏击资本风浪。平台注册的250余家领军人才企业、高新技术企业,460余家自主创新知识产权企业在这里获得了强有力的金融支撑,点燃发展新引擎。

    服务升级,“线上线下”打通实体经济任督二脉

    该市金融办充分发挥互联网思维,建立张家港市金融工作服务系统,线上密切联系企业、金融机构,及时掌握港城金融动态,了解银企阶段性发展需求,以科学化情势分析,专业化金融服务,借助信息化手段稳担金融发展之责。线下积极搭建深层次、多元化的政银企交流合作平台,高规格举办苏州•张家港政银企恳谈会,围绕“四个港城”建设,集中签约83个项目,意向融资授信共计564.95亿元;集中发布33项融资需求,共计113.9亿元。成功举办领军人才企业投融资对接会、“港城合伙人”等系列活动,以高质量银企服务架起融资桥梁,链接资源、撬动资本,扎实服务实体经济发展大局。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123235796