法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院全力攻坚执行难题

2018年08月07日 17:34:54 来源: 盐都法院

    日前,盐都法院召开党组扩大会,专题传达学习全市法院院长会议精神,对“基本解决执行难”最后总攻阶段的工作进行再部署,全力攻坚执行难题。

    会议指出,要统一思想、增强信心,坚持“压实加落实、规范加规矩、苦干和巧干”的原则,打起十二分的精神,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    全员参与,压实责任,清理积案。要从全院抽调精干力量,充实指挥中心“854”模式工作人员和执行团队力量,定岗定人定责,按照“三大歼灭战”的要求,压实工作责任,对在手未结案件,特别是超长期案件逐一过堂、明确结案时间。

    全面出击,突出重点,精准攻坚。要按照上级法院要求,抓实抓好执转破、打击拒执罪、涉民生案件执行、涉军停偿案件执行、执行救助等工作,切实打通执行难工作的关键环节。

    全力冲刺,聚焦问题,确保过关。要坚持问题导向和目标导向,围绕上级法院指出的第三方评估的重点环节,实实在在干事情,规规矩矩抓工作,认认真真补短板,严格执法、善意执行,切实防范执行舆情和执行信访。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123235911