首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第二届中国(连云港)国际医药技术大会将在连云港召开

2018年08月07日 18:30:31 来源: 新华网

    第二届中国(连云港)国际医药技术大会,将于8月24日在连云港开幕。

    本次大会为期3天,设置开幕式、医药产业前沿技术专家院士报告会、政产学研用协同创新高端对话、“一带一路”医院院长论坛、网络药理学与生物医药发展国际论坛、中美生物医药技术峰会、中欧生命科学峰会、项目路演及商务洽谈、医药专家企业行、国际医药技术创新成果展、医药技术专题12个分论坛等系列活动。

    在海内外18个社团的大力支持和配合下,筹备组从报名的262名海外专家中,精心挑选110名专家参会。国内共邀请230余名专家参会,来自国家有关部委、江苏省及有关部门、各级学会、科研院所、药企、投融资机构等。其中国家千人计划、长江学者、国家杰出青年基金获得者等20余名人,投融资家17人,专家中95%以上是博士。有海内外院士8人,包括中国科学院院士陈洪渊,中国工程院院士杨宝峰,美国医学生物工程院院士、俄罗斯工程院院士张学记,中国工程院院士王广基、周良辅、周宏灏、董家鸿,美国药学家协会院士、教授Michael Jay等。

    本次大会突出产学研对接,通过以会兴业、以业聚才、以才成业,为海内外人才与企业之间搭建起沟通合作的桥梁,在各主承办单位、海外科技社团、国内学会的大力支持和配合下,借助海智工作平台发布我市人才和技术需求616个,征集海外医药技术类科技成果335项,97个项目有初步合作意向。其中36个拟大会签约。

    在连云港市医药企业蓬勃发展的同时,也面临着人才短缺的问题,迫切需要海内外优质人才项目资源支撑。这次大会,将紧扣企业科技创新需求,汇聚海内外医药创新高端要素,为医药技术创新和产业发展搭建医药创新人才聚集平台、技术成果转化平台和国际交流合作平台,推动连云港与国际医药技术领域交流合作,引导连云港医药技术产业加快发展,致力将连云港市打造成为具有国内外影响力的新医药产业创新中心和全球知名的新医药产业基地。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123236081