财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行昆山分行开展支付安全宣传月活动

2018年08月07日 17:46:09 来源: 交通银行昆山分行

    为积极开展金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,努力提升银行消费者金融素质和安全意识,根据分行2018年度“普及金融知识万里行”活动方案的统一部署,交行以“支付安全”为主题,于7月期间,开展“支付安全宣传月”活动,向社会公众宣传银行卡支付安全保护工作相关知识,取得了良好的效果。

    银行卡是消费者日常生活最重要的支付工具。当前,银行卡各类创新产品层出不穷,支付创新手段持续涌现,持卡人的各类金融需求也日益增长,银行卡支付安全保护工作至关重要。我行通过在厅堂宣讲指导、柜面提醒、发放宣传折页、进企业等多种方式向公众宣传银行卡支付安全知识,如卡片保管、密码安全、ATM 操作、POS 刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付平台使用、防范支付领域的反洗钱等知识,提升持卡人安全用卡意识,营造良好用卡环境,达到更广泛、更深入人心的宣教目的。

    近日,交行工作人员走进昆山上艺电子有限公司,向公司员工讲解银行卡支付安全知识,如何加强个人支付信息安全保护措施,金融IC卡的使用方法和注意事项,重视个人信息与密码的保护、用卡安全和网上支付安全,增强客户的风险意识和辨别能力,确保个人金融信息不受侵害。

    通过宣传,使消费者进一步提高安全用卡意识,维护银行卡支付安全,获得了市民的一致好评,有效提高了交行的社会认可度。(董冠君)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123236430