财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行张家港分行积极开展金融知识普及工作

2018年08月07日 17:47:05 来源: 交通银行张家港分行

    为进一步推进银行业金融知识普及工作,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,维护广大金融消费者合法权益,近日,交通银行张家港分行组织开展了以“支付安全宣传月”为主题的宣传活动。

    为确保宣传活动各项措施落实到位,交通银行张家港分行拉起宣传横幅,准备宣传单页,并于晨会布置任务,要求网点将宣传材料摆放到位。辖属各网点充分利用各种宣传手段,开展了多层面、多角度的宣传普及活动。

    在活动月期间,各网点利用营业网点大厅,并结合每月“四进”活动及利用网上银行、手机银行、微信银行、智能设备等渠道对广大消费者进行相关知识普及。

    对到网点办理新开卡的客户进行全方位的用卡安全提示,指导客户设置安全等级高的密码,教客户如何安全使用ATM自助机具,提示客户防范网上银行和POS消费风险,对可疑情况不轻信、不回应,有疑问可通过直接致电我行客服电话咨询;告知客户妥善保管自己的银行卡、身份证、手机等,严守个人信息,关注银行卡网络支付安全,包括不扫描来源不明的二维码、不连接来源不明的WIFI,不外借自己的银行卡,信用卡的卡号及反面的信息不能外泄等。

    各网点面向周边商户和社会公众大力开展宣传活动,宣传账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间,从个人支付信息安全保护出发,通过现场展示、现场讲解、发放宣传折页等多种方式开展对消费者支付安全保护的宣传工作,提高消费者的安全防范意识。

    此次支付安全宣传活动得到了广大客户的认可和好评,通过此次活动,大大提升了客户支付安全保护意识。下一步,交行将积极发挥网点的阵地作用,持续做好金融知识宣传普及教育工作,力争取得长效成果,切实维护广大金融消费者的合法权益,使消费者在参与金融知识宣传活动中真正受益。(董冠君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123236451