首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南通网络经济发展形势喜人 制造业占据“大半江山”

2018年08月07日 18:05:07 来源: 新华网

    8月7日,南通市工商局就2017年度南通网络交易发展与监管情况进行了通报。据介绍,截至去年年底,南通共有各类网店172754户,列全省第六位;各类经营性网站共8321户,同比增长2.6%,其中制造业占主导,占全市经营性网站总量的56.98%,“互联网+先进制造业”融合创新发展成效显著。

    去年南通在淘宝、天猫平台上的网络销售总额为357亿元,同比增长21.84%,占全省7.6%,排名列全省第四。从全南通各地区在淘宝、天猫等平台上的网络销售规模来看,网络销售总额排前三位的是海门市、通州区、崇川区,分别为126亿元、118亿元、28亿元,海门市、通州区网络销售总额占全市的68.35%,销售品类主要为家纺类产品,充分体现了网络交易与传统家纺产业的深度融合。

    南通市工商局局长瞿永国在会上介绍,为拓展精准高效的网络市场监管方式,南通工商局在全省创新启动了“云剑护企”线上线下一体化执法维权平台,运用“红盾云桥”系统为南通重点企业开辟了线上维权绿色通道,先后为企业提供协查服务1300余次,还在全省率先创新性开展网络交易商品质量定向监测,以网络交易平台、网络交易集聚区为重点,开展了209个批次的网络交易商品质量定向监测,实现从线上到线下消费全过程的商品质量监管,推进了商品质量提升和品牌建设。

    此外,南通工商局联合南通市放心消费创建办、商务局、经信委、信用办等部门开展了电商领域放心消费创建活动,2家平台、8家网店被认定为省级放心消费创建示范单位。商务诚信“五创一建”活动持续深入,目前已有62家电商申创主体通过“诚信电商”申报初审,进一步提升了南通电商主体的信用水平。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123236694