首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

瑞祥集团:以党建带发展 以工会促奋进

2018年08月08日 16:50:17 来源: 瑞祥集团

    民营企业党建工作如何创新?瑞祥集团与时俱进,在发展中把企业目标和党的奋斗目标联系起来,以党建带发展,以工会促奋进,为企业可持续发展创造新动能。

    作为“两新”组织代表的瑞祥集团已有十年的发展历程,但其党支部却是一支年轻的队伍。对此,瑞祥集团党支部与所在社区党支部紧密联系,多次开展形式多样的党员民主生活会,共学党政知识、共读党建好书。

    瑞祥集团党支部始终坚持党建工作开展无死角,加大党员发展力度,加强基层党组织建设;结合自身实际,开展形式多样的教育活动,利用一切资源做好党建宣传工作,引导广大党员把先锋意识落实在岗位上、体现在行动中。瑞祥集团党支部联手社区共办的党民纳凉晚会更是赢得了社区居民的广泛参与和热烈好评。纳凉晚会创建了和谐的社区环境,促进了良好的党民关系,营造了融洽的社企氛围。

    在完善党建工作同时,工会工作也是助推民营企业发展的重要环节。瑞祥集团工会一直秉持为员工服务的精神,把员工需求作为工作的出发点和落脚点,努力实现企业和员工共赢、共享、共发展。

    发展是企业的第一要务。瑞祥集团在改革开放进程中,通过运用移动互联和云数据的前沿思维,设计运维党建工会各项福利政策的需求工作,充分发挥党建工会引领作用,构建”党建+工会+经济建设+产品上行、民生服务、价值传播”的大党建工作格局。(余文)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111181123236715