市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州九龙镇:打击违建出重拳 树立新风敢亮剑

2018年08月08日 12:07:36 来源: 泰州九龙镇

    为扎实开展违法建设整治行动,遏制新增违法建设发生。8月7日上午,泰州市海陵区九龙镇综合执法局联合城管、九龙派出所、龙江社区等部门,组织约60余人依法对九龙镇水岸豪庭小区内的7起新生违建进行了强制拆除,总面积近200平方米。

    据了解,这7起水岸豪庭新生违建是跟风抢建、偷建的典型。近期发现首例违建之后,执法人员多次上门开展说服劝导工作,但当事人始终不为所动,之后不少别墅业主通宵达旦跟风抢建,而且有不断蔓延之势。为有效打击顶风违法抢建的嚣张气焰,九龙镇严格落实属地管理责任,及时组织力量对其予以拆除。该次拆除行动对存在侥幸心理的个别群众起到了很好的震慑作用。

    下一步,九龙镇将继续加大违法建设巡查力度,坚决拆除新生违建,分类处置存量违建,巩固控违拆违工作成果,有力打击违法建筑抢建、复建之风。坚持“零容忍”,确保“零增长”,为居民创造更加美好的环境。(王建兰 吴秋林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123240142