市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018安徽肥西旅游资源项目招商推介会在无锡举办

2018年08月08日 17:12:15 来源: 新华网

    近日,由中共肥西县委、肥西县人民政府主办,肥西县旅游局和肥西县招商局承办的2018安徽肥西旅游资源宣传暨项目招商推介会在江苏省无锡市滨湖区举行。

    肥西县委常委、副县长韩艳在推介会致辞中介绍,近年来,肥西县委、县政府高度重视旅游业发展,紧紧围绕全县“三全”目标,按照全域旅游发展方向,着力构建“125”旅游发展空间布局,立足乡村生态休闲旅游定位,按照“着眼大区域、打造大品牌、发展大旅游”的发展理念,建设“多彩肥西 休闲胜地”。

    推介会上,肥西县旅游局局长王书国详细介绍了肥西县拥有的丰富旅游资源,以及肥西县重点旅游招商项目及招商政策。“到江苏进行旅游资源宣传和招商项目推介,这对肥西来说是首次。江苏省、无锡市是我们肥西旅游重要的客源地之一。我们肥西旅游希望能够走出省去,在更大范围内吸引到投资商和游客的关注。”王书国说,“这次推介重点是肥西的旅游项目,希望能够吸引企业家关注。未来,肥西还计划再到一线城市去进行旅游线路推介,让更多的游客了解肥西,关注肥西,走进肥西。 ”

    本次推介会主办方邀请了无锡当地旅游主管部门领导以及江苏地区80多位旅游相关行业客商、旅行商负责人参会。与会嘉宾纷纷表示,以一个县为单位前往外省进行旅游推介招商,这是不多见的,可见肥西旅游开放招商的决心和气魄。来自肥西县各旅游乡镇的负责人在现场也进行了专题推介,带来了各自的优质旅游项目,重点推介了高端服务综合体、生态景区、桃花岛、河滨广场等数20个优质旅游项目,向江苏当地客商抛出“橄榄枝”。

    肥西县委常委、副县长韩艳介绍,近年来,为加快全县旅游业发展,肥西县印发了《肥西县承接合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的若干规定》,提出对星级饭店、农家乐、全省研学旅行基地、3A、4A景区评定,旅行社招徕游客达一定数额的各种奖励。出台了《肥西县加快乡村旅游发展实施意见(2017~2020年)》,对乡村旅游规划编制、产品开发、品牌包装、基础设施建设等方面进行了全面筹划,一系列的利好政策将助推肥西旅游实现新突破、新发展。 “在这些政策以外,我们还拿出了乡村旅游发展专项资金。”肥西县旅游局局长王书国介绍,“这些专项资金重点用于民宿客栈、度假村落、露营基地、旅游文创、智慧旅游、乡村特色主题活动、乡村新线路产品等乡村旅游项目。 ”

    为吸引无锡市及周边长三角地区游客来肥西旅游,肥西县旅游局在推介会上发布了针对无锡居民为期三个月(8月初-10月底)的旅游优惠政策,推出了两条肥西精品旅游线路,引导广大游客了解肥西、游览肥西,推动无锡及肥西城市之间的客源互动。(夏地)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123240887