新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

江苏金湖:“电力飞虎队”服务排头兵

2018年08月08日 16:24:50 | 来源:新华网

    位于江苏省中部的金湖县,三湖环抱,水域面积占到全县的30%左右,是一个渔业大县。

    在这里活跃着一支共产党员农电服务队,每天奔波在白马湖为分散居住在岛上的百姓提供电力保障服务。

    电通到哪里,队员的足迹就延伸到哪里。不论是夏日炎炎,还是天寒地冻,队员们总是第一时间出现在故障现场,365天守护着百姓安全可靠用电。不仅如此,每名抢修队员都主动学习掌握农业、养殖业相关知识服务百姓,他们以打造一支懂农业、爱农村、爱农民的供电服务“三农”工作队伍要求自己。

    他们高效快速的反应,热情周到的服务,赢得了当地百姓的好评,也被亲切地称为“电力飞虎队”。

    如今,“电力飞虎队”已经由2002年建立时的5人发展到145人,队伍也由1支扩大到12支分队。服务对象也从水上渔民拓展到陆上的农村用电居民。他们的服务为当地经济建设及群众生产生活用电提供了有力保障,成为当地服务“三农”的排头兵。

    8月7日,江苏省金湖县电力飞虎队员赶往百姓家中抢修故障线路(8月7日无人机拍摄)。新华社记者 李雨泽 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐]
010070080010000000000000011111181123241284