市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门工业园区组织专人深入企业排忧解困 为潜力企业搭建优质发展平台

2018年08月08日 17:11:58 来源: 新华网

    “服务企业不是坐在办公室等着企业来办理业务,而是走出去,多跟企业交流,把新的政策告诉他们。”海门工业园区管委会副主任袁卫涛说。

    今年以来,海门工业园区企发局多次安排人员深入企业,开展走访活动。据了解,今年以来企发局安排专人对接规模以上企业,两人一组,每月对划分到的企业走访一次,深入了解企业需求。在技术变革、产业更新、政策变化的背景下,企业的需求如何变化?甚至细化到每家企业,他们有哪些个性化需求,在发展过程中会遇到怎样的困难。

    在走访过程中,工作人员感到,多和企业交流是一个双赢的过程。“我们将园区的规划发展和政府新出的政策第一时间告诉企业,企业可以提前预判思考。同样,我们第一时间了解企业所思所想,尽量解决他们的困难,这是一个双赢的过程。”据了解,同时,今后园区将积极为一些有较好发展潜力的成长型企业,搭建更优质的发展平台。

    今年,海门市投资项目建设中心设立政府投资项目材料设备品牌库,便于政府投资项目材料设备的供应管理,更好地推动本地企业积极参与政府投资项目建设。市投资项目建设中心向各区、镇有关单位发放了入库意向单。

    落户在纺都大道南侧的山峰玻璃公司拥有多套进口、国产先进玻璃加工设备,主要从事建筑用玻璃深加工业务,企业注重现代管理理念,重研发、提质量,深得行业内客户信赖。“海门市公建项目建筑材料设备本地企业品牌库”出台后,山峰玻璃公司并不在意向单上,园区企发局积极联系市投资项目建设中心,为山峰玻璃公司入库“市公建项目建筑材料设备本地企业品牌库”牵线搭桥。企业负责人沈三忠特别感谢企发局对企业业务发展的大力支持,并表示今后将为园区发展多作贡献。(春春 汤向红 张琦琪

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123241598