市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

静下心融入村集体 海门村支书带领全村共享改革开放红利

2018年08月08日 17:10:54 来源: 新华网

    用行动获信任,用真情赢民心。2016年他来到海门开发区的三南村,静下心、沉下身,融入村集体,走遍全村28个村民小组,了解村民所需所求,列出村民“菜单”,尽自己所能地解决历史遗留问题和矛盾。

    龚斐,自1991年参加工作以来,分别担任海门镇大兴村经济合作社副社长、海门镇城建监测中队中队长、海门市滨江街道城建监察中队中队长和海门市滨江街道三南村党总支书记、主任兼任滨江街道三江村党总支书记。2009年7月加入中国共产党。

    2018年上半年,海门开发区党工委让其兼任三江村党总支工作,他不顾家人反对,毅然决然地挑起了这一份重担。龚斐说:“组织需要我的时候,我可以少休息一点,多辛苦一点,工作总会越做越顺利的。”就这样,龚斐安排好三南村的工作便来到了三江村,通过对两委成员思想上的激励,重振了团队精神;通过向全体党员、小组长、村民代表澄清村务、财务等各方面的管理及现状,赢得了广大群众的支持。

    在工作走访过程中,留守儿童和老人、残疾人、外来务工人员的情况,每一户村民的家长里短,龚斐都细心地记录下来。通过不到半年时间,龚斐和村民相识相知,村民们遇事也都愿意来找龚斐,这是一份血浓于水的党群和干群关系。从2016年至今,在与广大村民们的共同努力之下,龚斐完成了“四社联动 政社互动”示范村、党组织工作建设示范村的创建工作,帮助村民修建“一事一议财政奖补路”,完成百日环境整治攻坚工作;三南村也获得了隐患排查先进单位、海门市文明村、江苏省卫生村等荣誉。

    共同富裕的路上一个都不能少。龚斐在走出去学习的过程中不仅带回了先进的管理理念和管理模式,更带回了创业致富的农业项目。为了改变现有的大棚散户种植模式,改善农业生产对周边沟渠河道产生的污染,拉长农业生产产业链,发展旅游农业,增加土地流转农民财产性收入和工资性收入,百亩牡丹花园项目正在积极洽谈和对接中。不局限于眼前利益,用发展的眼光,带领全村共享改革开放的红利,这是龚斐正在践行的。(春春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123241815