市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市民政局:亮身份、立标准、强监督 让基层战斗堡垒强起来

2018年08月08日 17:11:16 来源: 张家港市民政局

    为加强党支部和党员规范化管理,提升机关党建工作水平,张家港市民政局通过开展亮身份、立标准、强监督,努力打造“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的党建格局。

    党员干部亮身份。“亮身份”就是“亮担当”,就是向群众表明为人民服务的身份。市民政局规范党徽佩戴方法,全体党员在参加党组织“三会一课”、支部活动等党内生活及重要会议、重大活动、下基层走访调研等活动时佩戴党徽。窗口单位的一线党员,在工作时间佩戴党徽,主动亮明党员身份。

    争优评选立标准。制定先进党支部、优秀党员评选办法,明确评选标准,设置一票否决事项,采取量化考核和定性考核相结合的方法,每半年评选1次,经党委会票决后评出局级3个优秀党支部和4名优秀党员,评选结果作为申报各条线先进的重要依据。一方面,通过明确的评选标准,约束党员向标准看齐;另一方面,通过严格的评比机制,不断提升优秀“含金量”,激励党员向优秀靠拢。

    党务工作强监督。树立“公开就是保护”“监督就是爱护”的理念,接受党员和群众监督。制作机关党建形象PPT,公开党支部分布图、党员工作岗位及服务承诺,通过电子显示屏实时播放。设置党务公开栏,定期公开党支部工作计划、党员发展情况、党费收缴、管理、使用情况。依托智慧民政、张家港市政府网站长期公开党委班子成员分工职责,各项党内日常工作制度、党委议事规则和决策程序。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123241921