首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏摄影艺术最高奖颁奖 获奖作品在南京展出

2018年08月08日 19:51:32 来源: 新华网

    新华网南京8月8日电(魏薇)8月8日,由江苏省文学艺术界联合会、江苏省摄影家协会联合主办,江苏省摄影家协会承办的第二届“江苏省文艺大奖•摄影奖”获奖者作品展暨颁奖仪式在江苏省文联艺术剧场开幕。

    “江苏省文艺大奖•摄影奖”是经省委宣传部批准设立、江苏摄影艺术的最高奖项,征稿启动以来,吸引了广大摄影家、摄影工作者积极参与,踊跃投稿,最终,共有符合条件的68名作者参评。经过严谨、规范的评选流程和社会公示后,共产生获奖者15名(纪实类6人,艺术商业类8人,理论类1人),提名奖10名(纪实类4人,艺术商业类6人)。这些获奖作品,聚焦特殊群体、“凡人英雄”,关注民生事件、百姓生活,赞美家园故土、自然生灵,既有对新的艺术观念、艺术手段的探索尝试,又有对人与环境、自身生存的形象表达,是一场思想性、艺术性、观赏性高度统一的视觉盛会。

    省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃在讲话中谈到,江苏是摄影大省,需要传承弘扬前辈大师的艺术精神,更需要培养造就担当重任的时代新人,只有胸中有人民,镜头有方向,光影才能成就大美。他希望全省摄影工作者都能够以获奖者为榜样,牢记创作是中心任务,作品是立身之本,始终坚持以人民为中心的创作导向,争做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。

    沈佳宾代表获奖者发言,此次获奖让他更加坚定“生命不息,拍照不止”的意念,更加坚定“思想先行,精益求精”的理念,更加坚定“关爱生命,心系大众”的信念。

    本届展览获奖作品及提名奖作品共288件在江苏省现代美术馆1号展厅展出,展览持续至8月12日。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123242118