首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

中天钢铁:为常州迈向万亿台阶再立新功

2018年08月08日 17:32:11 来源: 中天钢铁集团

    8月7日闭幕的市委十二届六次全会上,常州市委明确了坚持工业立市、制造强市的立市之本,着力塑造高质量工业明星城市的奋斗目标。作为常州工业经济的排头兵,中天钢铁第一时间召开内部会议,落实会议精神,部署下阶段工作规划。集团董事局主席、总裁、党委书记董才平表示,中天钢铁下一步将在创新驱动、两化融合、绿色发展上全面发力,为常州地区生产总值迈入万亿元再立新功。

    据悉,中天钢铁目前正围绕打造“大型化、高效化、集约化、智能化、现代化企业”积极布局,规划建设销售规模超百亿元的深加工集团,发力装配式建筑,通过制作钢筋、混凝土预制件,加工配送至各个工地,掘金万亿级市场规模;积极推进两化融合,深化与韩国POSCO在信息化、自动化、智能化等领域的合作,打造智能制造梦工厂。

    强化绿色发展,采用选择性催化还原脱硝工艺,550平方米烧结机脱硝工程10月建成投运,其余将在明年建成投运,主要排放指标将大幅低于国家标准,成为我省首家超低排放钢铁企业。原料场全封闭工程也将在年内完成,在省内率先实现矿粉、焦炭、煤炭等所有原辅料的封闭式管控,无组织扬尘将得到有效遏制。

    坚持创新驱动,目前集团已成为多家全球知名工程机械、汽车零部件生产企业的重要合作供应商,每年用于创新研发上的投入正以12%的速度持续增长,近3年累计投入超过14亿元。下一步,企业将加大引进更多硕士、博士及行业顶尖专家加盟,专攻帘线钢、轴承钢等汽车用钢;开发大盘圆冷镦钢、军工钢等更高层次、更高品质的精品钢,打造 “高技术、高品质、高效益”的优特钢精品基地。

    今年上半年,中天钢铁抓住钢铁市场保持景气运行的有利时机,充分发挥高端产品优势,经营业绩保持稳定增长,累计完成炼铁476万吨,炼钢464万吨,轧钢461万吨,实现营业收入600亿元,同比增长4.54%,上缴税收23亿元,占全市制造业税收比9.78%。(朱元洁 韩红军)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021123242201