教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

外出就餐 “纸”吃健康

2018年08月08日 17:32:38 来源: 南京林业大学

    为响应南京林业大学“美丽中国行——百名博硕进百村,生态理念入万户”的号召,轻工与食品学院研究生暑期社会实践调研团队——“优纸生活”团队,近期对南京餐馆作为调研对象,对花旗村、锁金社区、新街口商圈的餐馆用纸进行调研。

    

    团队成员首先对各地居民进行访谈,询问其家庭纸巾使用情况,重点对外出就餐使用餐馆纸巾的情况进行了解。接着,成员们走访当地餐馆,与餐馆老板进行访谈并取得所提供纸样带回进行检验。

    调研结果显示,85%的居民每周至少在外就餐一次,87.6%的居民会使用餐厅提供的餐巾纸。而所带回的纸样中,仅有一半符合国家标准。

    成员们通过制作和分发科普手册、张贴科普海报等方式向居民们宣传健康安全用纸的知识并呼吁大家节约用纸。

    团队成员倪同学表示“质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。”社会实践的意义在于让同学们走出象牙塔,真实感受社会万象,所学知识灵活运用于实处,为生态文明建设添砖加瓦。此次的社会实践主张“安全·科学·环保”用纸新观念为目的,为南京市民掌握科学用纸知识做出贡献。倪烨燕

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123242237