市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区秦南镇整治畜禽养殖守护绿水青山

2018年08月08日 17:39:06 来源: 盐城盐都区秦南镇

    为切实做好环境整治工作,守护好绿水青山,近年来,盐城市盐都区秦南镇严把准入、治理、监管“三关”,狠抓畜禽污染整治,以实实在在的工作成效提高群众的幸福感和获得感。

    该镇深化清查摸底,严把准入关。制定《秦南镇规模化畜禽养殖区域划分方案》,科学划定适养区、禁养区、限养区,明确禁养区、限养区一律不再发展新畜禽养殖,着力调优全镇畜禽养殖结构,提升养殖业发展水平。同时根据前期总结的薄弱环节和典型问题,完善日常监督、定期巡查、动态巡查,确保将圈舍粪便量、清粪方式、排污流向等信息做实做准。

    该镇还突出重点整治,抓实治理关。按照禁养区内养殖场一律关停,适养区、限养区养殖场整治达标方可继续养殖的原则,完善“一户一策”,严格执行销号办法,逐一开展清单式全覆盖排查整治并实行网格化管理,层层分解目标任务,细化落实到村、到组、到人,要求包保人员每天分上下午两次到包保对象户巡查,确保发现问题立即整改。

    此外,该镇还完善长效治理,筑牢监管关。压紧压实村居畜禽养殖污染治理的主体责任,完善对包保干部、联系点人员的问责制度,落实长效管理办法,从严从实开展“回头看”,对治污设施建而不用、建而不管、造成环境污染的严厉查处,并对村组监管责任人进行问责。 (王成 朱海兵 陆秀全)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123242379