市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城新洋经济区建设升级版文旅特色小镇

2018年08月08日 17:39:13 来源: 盐城新洋经济区

    8月8日,在位于盐城新洋经济区三英村、袁河村境内的百河国际IP文旅小镇项目现场,数十名工人和十余辆工程车正抓紧施工,加快项目用地内的房屋征收、杆线迁移等工程进度。“今年3月份,我们与项目投资主体签订投资合作协议,并启动项目前期相关工作。目前,已完成项目用地内902户住宅、12户非住宅丈量,签约并搬迁住宅700多户。”正在项目现场督查施工进度的挂钩干部阮绍刚介绍说。

    去年以来,新洋经济区立足打造“一带一路”国家级文化名片,按照盐城市委“大市区城北建设以区为主、以重大项目带动和引领”的要求,强势推进产业升级,引进总投资120亿元、总面积5082亩的百河国际IP文旅小镇项目,该项目被文化部列为全国八个文旅小镇示范项目候选项目。“小镇建成后,预计每年接待游客500万人次以上,带动旅游服务、生活服务、观光农业等领域就业5000人以上,可实现年税收近10亿元。”新洋经济区党工委书记姚喜彬对特色小镇建设信心满满。

    据了解,百河国际IP文旅小镇项目将融合新洋经济区产业发展、文化旅游、智慧生活资源,计划通过5—6年时间,在文旅方面,建设“文化+科技、文化+艺术、文化+教育、文化+田园”的国内首个儿童文旅及“亲子+体验”示范区;在生活方面,建设以水系为主题的“桃李春风水庄”住宅小区群,打造集乌镇雅园康养、临安桃李春风特色于一体的升级版智慧社区。

    前不久,盐城市政府主要负责人在察看百河国际IP文旅小镇项目时,对项目建设提出了新要求,“文旅小镇建设要科学规划设计,合理利用空间,促进集约发展,统筹推进城北片区改造升级、焕发活力。”“当前,首要任务是做好征收安置和国土规划工作,全力推进三英、袁河两村征收,确保程序公开、结果公平、征收公正。”谈及百河国际IP文旅小镇发展前景,姚喜彬说,下一步,将加快小镇土地利用总体规划方案调整,做好项目规划方案,真正打造一个“比城市更温暖、比乡村更文明”的特色小镇。(王磊 王成 蔡杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123242385