市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市粮食局和农发行共同为粮农粮企“撑腰”

2018年08月08日 17:39:21 来源: 盐城市粮食局

    近日,盐城市粮食局局长崔成富带领禾丰公司、局购调处负责人一行来到中国农业发展银行盐城市分行,与该行行长丁洪就国家粮食收储制度改革的新形势下,粮食和信贷工作出现的新情况进行了讨论与交流。

    崔成富首先感谢市农发行长期以来在粮食购销、储备和产业发展上给予全市粮食企业的支持和帮助,并介绍了全市粮食工作的重点:积极开展政策性粮食收储,在完成储备入库的同时,力争托市小麦收购50万吨;推行粮安责任制考核,明确各层级工作职责,推进依法治粮;加快粮食产业化发展步伐,重点在拉长产业链上做文章。通过产业链的前移,引导农民种植优质品种,促进农民增收和粮企掌握好粮源。以江苏黄海粮食物流产业园(大丰港)项目为载体,通过招商引资,吸引大集团公司落户,形成粮食产业集聚群。

    丁洪介绍了农发行信贷工作的重点,强调民以食为天,粮食工作是一篇做不完的文章,近年来盐城粮食收储工作成效显著,下一步必须走产业化发展之路,提高粮食的附加值。作为国家政策性银行,农发行将竭尽全力支持粮食企业的产业发展,针对粮食局的工作重点,将安排人员进行调研,尽快形成信贷支持方案,为全市粮食经济发展作出努力。(王磊 王成 姬祖伟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123242402