首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018高淳马拉松11月18日开跑 即日起接受报名

2018年08月08日 20:09:51 来源: 新华网

    8月8日下午,2018高淳国际慢城马拉松赛事新闻发布会在南京创意设计中心举行,赛事的网络报名通道同步开启,即日起选手可登陆www.gaochunmarathon.com进行报名。

    据介绍,本届赛事鸣枪时间为11月18日上午8:30,赛事规模达12000人,共分为马拉松(42.195km)男子组、女子组,半程马拉松(21.0975km)男子组、女子组,健康跑(约5km)男、女不限三个项目。其中马拉松2000人、半程马拉松6000人、健康跑4000人。

    “高马”被跑者亲切的称为“螃蟹马拉松”。2018年的“高马”依旧为全程马拉松的完赛跑者准备了一对出产于固城湖的一公一母螃蟹完赛包,在赛事前一晚打包完毕,在11月18日赛事当天呈送给全程完赛跑者。

    高淳的“曼跑赛道”曾被评为“江苏十大最美跑步路线”,也因为这条风景优美的赛道,“高马”在2017年荣获中国田径协会的“最美赛道特色赛事”,是跑者不可错过的赛道之一。今年组委会应广大跑者的建议,将半程马拉松规模提高至6000人,使更多的跑者能一览高淳美景,体验慢城风光。

    “慢”是高淳的关键词,赛事也将高淳国际慢城的特点融入。“高马”今年的赛事关门时间设定为7小时,比其他赛事富余了1个小时的灵活时间,跑者可在宽松的跑步环境中慢慢跑马,体验独特的高淳“慢”生活。

    据悉,赛事还将向情侣跑者提供100对情侣名额,发起“最浪漫时刻”征集,成功获得名额的情侣跑者将会身着情侣参赛服、情侣号码布、“浪漫证书”,在充满爱意的集结区甜蜜起跑。

    赛事还结合高淳特色,在赛道沿线的四方宝塔、高淳老街、螃蟹大道、水慢城花海、半程终点共5个高淳特色景观区域,打造了5个不同风格的浪漫驿站,分别提供赛道补给、放松、娱乐等休闲场地,跑者可以在驿站里恢复体力的同时欣赏高淳美景。

    本届赛事将联合众多专业赛事图片直播平台,在赛道、起终点布置多个摄影摄像机位,记录每个跑者的赛前花絮、奔跑过程。赛后选手们只需“刷脸”,就能即刻获取个人赛事集锦,随时随地晒出个人美图。

    值得一提的是,从南京直达高淳的地铁S9号线已经开通,跑者只需1小时就能从南京主城直达高淳。(徐艺玮)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123242697