首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

新华智慧养老助力射阳老人“花样”年华

2018年08月08日 21:25:35 来源: 新华网

    新华网南京8月8日电(毛丽萍)今天下午,新华网江苏有限公司与江苏射阳县民政局就智慧居家养老正式签约。签约仪式上,双方表示,携手创建的新华智慧养老聚合服务系统平台,将秉持“老人第一,服务第一”的宗旨,为射阳县老人提供快捷、高效、优质、实惠的助餐、助医、助洁、助浴、助急服务,做到为政府分忧,为老人解愁,替儿女尽孝,为和谐射阳出力。

新华网江苏有限公司与江苏射阳县民政局智慧居家养老项目签约仪式

    射阳县民政局局长戴元辅介绍,截至2017年底,射阳县60周岁以上老人已有21.25万人,占全县人口的22%。 银发浪潮下,射阳县近年来高度重视养老服务体系建设工作,县委、县政府将养老服务体系建设作为为民办实事工程的重点工作来抓,目前已经建成了全省一流、苏北领先的县级养老示范基地,其中县养老中心1200张床,投资2.8亿。但是考虑到射阳县属农业大县,老人大多数在农村,居住不集中,这为老服务工作带来一定难度。基于此,新华智慧养老聚合服务系统平台应运而生。据透露,该平台主要面对居家老人,包括一个平台,六个中心(120急救中心、便民服务中心、医疗服务中心、社区体检中心、日间照料中心和养老机构)。建成后,将以养老服务信息平台为指挥中心,以镇居家养老服务中心为管理中心,以村居居家养老服务中心(站)为服务中心,建立专业服务队伍,健全服务网络,致力于为每一位居家老人构建安全、充实、尊严、快乐的老年生活。

    据介绍,项目将采取合作共建、政府购买服务形式,倾力打造网格化新华居家养老服务模式,用一至二年的时间完成一套涵盖居家养老上门服务的管理标准,建立社区居家照护信息化服务的管理系统,在一年内争创江苏省居家养老服务示范单位,三年内争创全国居家养老服务示范单位。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123242846