首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京江北新区将开通苏企香港上市直通平台

2018年08月09日 07:43:23 来源: 南京日报

    记者从省金融办获悉,江北新区将设立直通平台,为江苏新经济企业香港上市开通绿色通道。截至5月底,在江苏省金融办登记备案的江苏拟上市企业约3760家,其中包括许多生物科技、人工智能、信息技术、新材料、新技术等契合港交所希望大力拓展的高科技企业。

    江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,8月13日,“2018 苏港同行”——苏港经济金融合作推进会将在南京召开,江北新区推出这一活动,旨在为新区内企业赴港上市提供直通平台。

    港交所IPO出新规

    今年4月份,港交所推出IPO新规,根据新兴产业的特点修改上市规则,放宽上市门槛,以吸引具有活力和先进生产力的企业,具有较强灵活性和竞争力。新兴经济的崛起是内地经济近年来的变革主题,而江苏也有大批代表了新兴经济的企业。这些公司通常有强烈的融资需求,但由于股本、盈利、股权等限制,在A股无法达到IPO要求,也难以通过借壳上市,而港交所就成为他们新的选择。

    省金融办相关负责人告诉记者,构建一个江苏新经济企业多元化对接资本市场的服务平台,不仅符合江苏经济的发展,也符合苏港发挥比较优势,促进区域经济一体化发展的需要。

    设立赴港上市直通平台

    据了解,为了帮助优质苏商企业赴港上市,将于8月13日在南京召开“2018 苏港同行”——苏港经济金融合作推进会活动,江北新区联合了省商务厅、省金融办、团省委、省青联、香港贸发局、香港交易所、香港江苏社团总会共同参与,将为江苏的新经济企业赴港上市提供直通平台。现场,港交所将为新苏商、江苏拟上市企业详细介绍港交所上市新规及优势。

    江北新区管委会财政局相关负责人告诉记者,目前江北新区正在打造全国一流的扬子江新金融中心,成为长三角区域具有重要影响力和带动力的金融支点。根据规划,到2018年末,江北新区力争集聚各类金融企业500家,集聚各类金融资本规模超2800亿,多层次资本市场挂牌上市企业达80家。到“十三五”末,江北新区力争集聚各类金融企业1000家以上,集聚各类金融资本规模超过1万亿元;多层次资本市场挂牌上市企业200家;围绕基因、芯片等未来主导产业集聚股权投资机构300家。(史亮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123243414