市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

清凉一“夏” 2018木渎古镇嬉夏节火热进行

2018年08月09日 10:07:49 来源: 木渎古镇

    近期,由苏州市吴中区木渎古镇全新策划的“2018木渎古镇嬉夏节活动”在古镇园林内如火如荼进行。本次嬉夏节围绕游经典私家园林、赏圣旨文化瑰宝、学吴地璀璨技艺这三个主题展开,游客只需购买指定活动门票,就能参与写圣旨、学评弹、赏丝竹、做竹旋、学刺绣、碑刻拓印等丰富多彩的艺学活动。

    此次嬉夏节正值木渎古镇清代圣旨馆重新布展之际,虹饮山房内的秀野堂陈列了清代入关后十位皇帝的十五道真迹圣旨和一桌琳琅满目的满汉全席。此外,神秘的“镇馆之宝”——“手绘龙边诰命圣旨”也将会华丽登场。现场还邀请了知名书法家,游客不仅能感受历史悠久的皇牍文化,更能亲自体验写圣旨的乐趣。

    园林内还有其他丰富的体验活动,如:品一杯绿茶并跟着评弹老师学一曲《枫桥夜泊》;赏荷乘凉欣赏悠扬婉转的江南民乐丝竹、寻找童年的回忆放飞竹旋;跟着苏绣传承人——陆彩凤老师学绣丝帕;欣赏非物质文化传承人——戈春男大师的碑刻等等趣味活动。

    嬉夏节活动一方面给大家提供避暑胜地,另一方面也积极响应国家“全域旅游”号召,大力弘扬“工匠精神”,将文化与旅游深度结合。据悉,本次嬉夏节活动将会从七月初持续到八月底,感兴趣的市民凭联票购买活动门票即可参与。(刘虹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123244603