市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山巴城镇:聚力打造昆曲廉政特色小镇

2018年08月09日 13:05:59 来源: 昆山市巴城镇

    为更好的将廉政文化的清风吹入党员干部的心中,吹入全镇百姓的心中,昆山市巴城镇致力打造以昆曲为核心的廉政特色小镇。

    着力完善昆曲小镇载体建设,为昆曲廉政文化的展示、交流提供阵地。廉洁文化展示馆、东宝笛馆、倪小舟竹刻馆、昆北民歌馆等特色馆所相继落户,昆曲长廊、历史文化展示中心、昆曲大剧院等载体建设有序推进,展示历史文化、绽放昆曲魅力的同时,也将廉政文化融入昆曲之中,唱进党员干部和人民群众的心中。

    合力推进昆曲文脉保护传承,将廉洁文化的种子洒进青少年的心中。先后成立昆曲小梅花戏剧团、杨守松工作室、俞玖林工作室等8个昆曲组织,在中小学开设昆曲艺术班,教授廉政曲目,定期组织表演及参观,让青少年能在参观学习中领略昆曲的艺术魅力,感受廉政文化的氛围,从小在心中树立清清白白做人,干干净净做事的标准。

    全力打造昆曲文化活动品牌,以昆曲助训党员干部廉洁从政。定期组织党员干部参加《十五贯—防鼠测字》、《铁冠图—刺虎》、《白罗衫—看状》等经典廉政昆曲剧目的观赏,让他们在感受昆曲艺术魅力的同时,学习剧中的好榜样,立党为公执政为民。先后开展各类昆曲讲座、昆曲名家分享会等主题活动,逐步实现昆曲影院“天天看”、昆曲舞台“周周演”、昆曲讲坛“月月播”、昆曲曲会“年年办”的模式,将廉政文化借助昆曲这个载体,融入党员干部和人民群众的心中,形成风清气正的良好社会氛围。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123245397