首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018世界物联网博览会智慧环保高峰论坛将在宜兴环科园举行

2018年08月09日 13:18:52 来源: 新华网

    为促进环保物联网发展,加快生态文明建设,“2018世界物联网博览会智慧环保高峰论坛”,将于9月14日在宜兴环保科技工业园(以下简称“宜兴环科园”)国际环保展示中心举行。此次会议,由无锡市人民政府主办,宜兴市人民政府、中国宜兴环保科技工业园承办。会议的主题是“共创智慧环保,共享绿色未来”。

    本届高峰论坛,得到了中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心、生态环境部对外合作中心、生态环境部信息中心、IWA国际水协会、国家环保设备质量监督检验中心、无锡市环境保护局、中国电信等的大力支持。会上,国际知名环保物联网专家和企业代表,国内环保领域和物联网领域的知名专家学者、行业机构、科研院所、相关企业等负责人以及生态环境部、江苏省、无锡市、宜兴市相关领导等嘉宾,将交流思想、分享经验,深度探讨中国智慧环保的发展路径。

    “宜兴环科园作为‘环保之乡’的国家级环保专业园区,有着40多年的宜兴环保产业积淀和20多年的园区发展经验,是中国环保企业最集中、产品最齐全、技术最密集、产业集群最大的地区,承担了着无锡市加快发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业中的‘智慧环保’板块目标任务,作为唯一一家园区理事成员单位,进入无锡市物联网产业协会。”宜兴市委常委、管委会主任朱旭峰说。近年来,宜兴环科园坚持以项目为引领,以“打造智慧环保,建一流环保之都”为目标,积极探索以“环保+物联网”为创新抓手的产业发展路径,出台政策,引进高端人才和项目,加快智慧环保产业建设,带动园区企业通过物联网等高新技术提升工业领域的智能化和信息化水平,推进高新技术在工业领域的融合和与应用,培育以智能产业为引领的智慧环保产业群,打造智慧环保产业生态圈,引领环保技术革新和装备升级,为中国环保产业转型升级和生态文明建设探索一条“宜兴路径”。

    自去年物博会以来,宜兴环科园面向“物联网+”、“环保+”、人工智能及大数据等领域,积极与生态环境部信息中心、中国电信、华为、中电智云、云鲸网等实力主体合作,整合双方的产业和技术优势和数据传输、资源整合优势,积极承建生态环境部数据灾备中心,不断加快国合环境装备制造标准化工厂等重点项目建设,推进宜兴环保物联网产业园中园建设。下阶段,宜兴环科园将继续从政府层面重视环保物联网应用,并将其作为环保产业发展的基本支撑和关键环节。进一步完善统筹规划与顶层设计,明确园区环保物联网建设方向与路径。尤其是要在园区下阶段着力打造的“环境生态标杆工程”——城乡生态综合体、“环保产业创新体系”——江苏省环保装备产业技术创新中心、“环境生态产品”——水生态科技城、“环境治理创新模式”——环境医院、“环保装备国家标准”——标准化工场等领域,加强物联网、大数据的实践应用,为园区集聚更多的环保物联网资源。

    据悉,此次会议,宜兴环科园将与恩维环境一起,联合智慧环保领跑企业,共同发起成立“中国宜兴智慧环保联盟”,共建智慧环保生态圈产业链,推进中国环境产业变革发展。同时,除开幕式和主旨演讲外,本次会议还设置了“中宜智慧环保联盟(首届)论坛”“融合—共振,物联技术推动环保智能化”等两场专题论坛。会议还将同期举行“智慧环保展”,中国电信、卓易科技、天长环保、中电智云、蓝创、新华三、华为等智慧环保国企、上市大公司、实力公司等均将参展。(吴洪平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123245701