市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容市启动“深化供销合作社综合改革”工程

2018年08月09日 12:08:38 来源: 新华网

    近日,句容市委市政府出台《实施意见》,启动深化供销合作社综合改革工程。

    根据句容市《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》的要求,到2020年,句容市着力构建起供销合作社主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,全面形成群众性、合作制、规范化的基层组织体系,努力把供销合作社打造成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

    《实施意见》共有6个部分17项内容,全面概括了今后一个时期句容市供销合作社综合改革的总体要求、目标任务、工作重点和保障措施。句容市委市政府成立深化供销合作社综合改革工作协调小组,统筹推进全市供销合作社综合改革工作,加大支持供销合作社改革发展的资金投入。各乡镇(街道)、相关部门要密切配合,认真落实相关政策,形成推进供销合作社综合改革的合力。句容市供销社要切实加强自身建设,打造一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。

    《实施意见》明确提出了深化句容市供销合作社综合改革的主要措施。加强供销社合作经济组织建设。加快构建供销合作社主导的行业指导体系,深化消费合作社试点改革,优化供销合作社治理结构,加快推进基层社改造,积极领办、创办农民专业合作社;创新为农服务方式。加快打造新型农资经营服务平台、现代农业生产服务平台和城乡社区综合服务平台;构建农村现代流通体系。重点推进现代流通网络建设,强化农产品流通功能,积极发展农产品电子商务;加快社有企业转型升级。主要是创新社有企业发展机制,加快培育龙头企业,推动社有企业参与农业产业化经营。(石磊 苏操正 蔡祖平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123245952