市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港新浦工业园加强流动党员管理

2018年08月09日 17:54:30 来源: 连云港新浦工业园

    连云港新浦工业园对园区内党员流动性大、分布面广、学习教育难集中等问题,有针对性地推出“动态掌控、时空督学、彰显作为”,确保流动党员离乡不离党、流动不流失。

    家住新浦工业园新陇村的流动党员赵越,2012年11月加入中国共产党,2013年07月毕业于南京晓庄学院地理信息系统专业,毕业后在家工作了一段时间,之后便留在南京务工,以前在家每月按时参加组织生活,自在外地打工以后,每月也都是按时通过互联网平台参加学习、交流和互动。她表示,有了“互联网+”平台,无论是在家里还是在外地,始终觉得自己“有家可依、有组织可靠”。

    园区党委为及时掌握流动党员的学习生活情况,积极动员支委会班子成员,通过走访、登记等方式,对流动党员进行全面调查摸底,做到知去向、知现状;通过手机短信,引导流动党员积极参加所在党组织的各项学习教育活动,并向每位流动党员宣传“两学一做”学习教育常态化学习的相关文件精神。积极充分利用“互联网+”平台,通过微信群、QQ群等,建立“在线课堂”,定期推送学习教育进展情况、党政方针、行业动态、实用技术等信息,让流动党员跨越时空受教育。

    此外,该园区还组织开展“我为家乡发展建言”主题活动,引导流动党员争当推介家乡宣传员、招商引资联络员、全民创业引领员、推荐就业介绍员。同时,充分利用流动党员回乡之机,鼓励流动党员把在外积累的技术、信息和经验分享给每位党员,使在家党员成为推动园区经济社会发展的源动力。(夏倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123246538