市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县:传承红色基因讲好清廉故事

2018年08月09日 17:22:26 来源: 新华网

    “耕读传家,勤俭兴家,忍让安家,淫暴妨家,奸盗亡家;休听离间之言,休做生分之事,休犯国家之法,休违社会之德。吕励之烈士的家训,不仅从正面阐述,还从反面切入……”

    8月8日上午,在徐州沛县革命烈士家风家训馆,沛县河口镇的40多名党员干部正在开展“传承红色基因,讲好清廉故事”主题教育活动,听完讲解,党员干部纷纷表示要汲取红色力量,以良好的家风带党风促政风正民风,争当有信仰、有气节、有情怀的好党员、好干部。

    沛县注重挖掘传承和发扬革命光荣传统中蕴含的廉政资源,创新展示手段,弘扬清风正气,力促红色文化与廉政文化有效交融、“同频共振”。革命烈士家风家训馆通过图片、宣传画、实物、书信、书籍等翔实资料,再现了烈士们爱国爱家、勇于奉献的家风故事和博学进取、爱国爱民、清正廉明的家训名言等,成为党员干部和群众学习家风家训、继承革命传统的生动“教材”,今年有2000多名党员干部前来参观学习。

    沛县有刘少奇、陈毅、肖华等赴延安过微山湖联络站遗址、沛县第一个党支部诞生地青墩寺纪念馆等17处革命旧址,红色文化教育资源十分丰富,该县收集整理了八万余件红色藏品,成立沛县红色文化博物馆,举办了红色文化进校园、进社区、进厂矿企业等一百多场活动,受教育党员干部与群众3万多人次。全县党员干部也从红色文化的历史启迪中坚定了理想信念,从红色文化资源的优良传统中汲取了精神营养。(戴苏林 赵本正)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123246714