首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

大咖云集共谋发展 2018淮安国际半导体产业论坛开幕

2018年08月09日 17:59:17 来源: 新华网

    8月9日上午,由淮安市淮阴区人民政府、淮安高新区管委会、江苏时代全芯存储科技有限公司共同举办的2018淮安国际半导体产业论坛开幕式在淮安开元名都酒店举行。淮安市委市政府、淮阴区委区政府相关领导与来自国内外从事半导体研究的专家学者、半导体生产企业负责人共同出席了开幕式。据了解,论坛共持续2天时间,与会的半导体行业的专家大咖将共同探讨半导体产业发展新趋势,共谋半导体产业合作新未来。

淮安市委书记姚晓东和江苏时代全芯存储科技有限公司董事长张龙为论坛管理中心揭牌

    据悉,本次论坛是在淮安知名半导体企业江苏时代全芯存储科技有限公司与淮阴区委区政府主导下进行的第三次国际新型存储器论坛,与过去两次论坛相比,本次论坛是在江苏时代全芯存储科技有限公司生产工厂竣工、设备入场、产品即将下线的背景下举行,这意味着,论坛成果已经在实践中得以体现。

淮阴区委副书记、区长朱晓波致辞

    今年开始,论坛将实现常设化,江苏时代全芯存储科技有限公司作为发起人,主导成立论坛管理中心作为论坛休会期间的常设管理和服务机构,每年定期举办“淮安国际半导体产业论坛”,根据需要确定不同的半导体产业相关主旨议题,邀请会员单位、专家等演讲、座谈、咨询,为半导体企业服务。与此同时,建设相关网站、出版论文集,并定期与政府相关部门洽谈合作,进行“政企校所”产业联合,促进产业发展,力争成为在国际半导体研究与应用方面有影响的各路专家华山论剑的平台,国际交流的平台,和国际合作、广交朋友的平台。

江苏时代全芯存储科技有限公司董事长张龙致辞

    淮阴区委副书记、区长朱晓波同志在开幕式上表示,淮阴区委、区政府将始终秉承亲商、富商、安商的理念,全力以赴当好“店小二”,打造“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的一流营商环境,为办好论坛、引导半导体产业发展做好各项服务工作。近年来,淮阴区委、区政府始终坚持“工业立区、产业强区”战略,高度重视半导体产业的发展,积极抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,将半导体产业作为区域发展的主导产业之一,专门出台产业发展实施意见,重点引进上下游企业和研发机构。同时也在加快推进半导体产业“芯城”建设,产城紧密融合的“智芯小镇”已被列入江苏省第二批特色小镇建设范畴,半导体产业链上下游项目集聚优势进一步增强。

    据悉,本次论坛活动共持续2天,来自美国国家工程院院士谢明、中国科学院院士、物理学家李家明等国内外从事半导体研究的专家大咖们将在存储器的愿景、材料,存储器结构图形化的挑战和解决方案等问题做进一步的讨论。(颜晓彤 淮轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123247276