首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏无锡警方破获一跨省贩卖假药团伙

2018年08月09日 17:05:00 来源: 新华社

    新华社南京8月9日电(记者 沈汝发)记者9日从江苏省无锡市公安局获悉,该局食药环侦支队会同滨湖警方经过7个月的缜密侦查,近日在江西、上海同时收网,捣毁一个贩卖假药犯罪团伙。

    据介绍,2017年12月底,溪南派出所接到辖区居民报警称,其怀疑通过微信购买的一款治疗风湿病的药“一力痛消”是假药。检测发现,该药物中含有国家明令禁止的成分。为进一步查明案情,警方循迹追踪,掌握了江西鹰潭一销售假药团伙的相关情况。

    随后,办案民警多次至江西鹰潭、上海排摸该销售假药团伙。办案民警经过7个月的侦查,最终摸清该团伙的组织架构、人员情况以及假药窝点。2018年7月26日,无锡警方在江西鹰潭市、上海市同时收网,抓获涉嫌生产、销售假药犯罪嫌疑人朱某等6人,现场缴获各类假药400余盒。

    经审查,朱某等6人对销售降压、降糖、降脂等假药,涉案价值上百万元的犯罪事实供认不讳。现6人均被刑事拘留。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123247406